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Sem informações adicionais.
– Aconselhar uma alimentação saudável.
– Diferenciar a composição e metabolismo dos alimentos, necessidades energéticas e nutricionais, roda dos alimentos e dieta mediterrânica.
– Identificar as principais caraterísticas da obesidade: IMC, classificação, tratamento e prevenção.
– Identificar as principais caraterísticas da diabetes: definição, sintomas, classificações, complicações, tratamento.
– Identificar as principais caraterísticas da tiroide: conceitos básicos.
– Aconselhar a utilização de medicamentos sujeitos a receita médica (MNSRM) e produtos de saúde nas patologias/sintomatologia associada.
– Nutrição
– – Metabolismo, alimento e nutrientes
– – Roda dos alimentos
– – Dieta mediterrânica
– Obesidade
– – Noções genéricas sobre Índice de Massa Corporal (IMC)
– – Classificação, tratamento e prevenção
– Diabetes mellitus
– – Definição e classificação
– – Critérios de diagnóstico de diabetes
– – Complicações agudas e crónicas
– – – Hipoglicemia: sintomas e tratamentos
– – – Hiperglicemia
– – – Cetoso/cetoacidose
– – – Complicações crónicas – microvasculares e macrovasculares
– – Autovigilância e autocontrolo
– – Aconselhamento com os cuidados diários: pé diabético
– – Terapêutica não farmacológica
– – Alimentação e exercício físico
– – Terapêutica farmacológica
– – – Insulina – dispositivos e técnica
– – – Antidiabéticos orais
– . Tiroide
– – Definição sintomas
– – Patologias da tiroide
– – Terapêuticas farmacológicas
– Perguntas a colocar ao utente
– Aconselhamento de MNSR e produtos de saúde
– Encaminhamento para o médico
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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