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Sem informações adicionais.
– Identificar e caracterizar os princípios da arte floral.
– Identificar os aspetos essenciais relativos à organização, higiene e gestão do espaço de trabalho.
– Identificar e caracterizar as ferramentas e utensílios utilizados na fabricação de arranjos florais.
– Identificar e caracterizar materiais utilizados na fabricação dos arranjos florais.
– Caracterizar matérias e materiais e efetuar/aplicar os princípios elementares de adorno.
– Executar ramos simples de mão, aplicando diferentes tipos de materiais.
– Executar composições simples em taça, aplicando diferentes materiais.
– Executar decorações simples para diferentes tipos de mesa.
– Arte floral – princípios
– – A arte floral na história da sociedade
– – – A evolução da arte floral e plantas ornamentais
– – Caracterizar e manusear a flor
– – – Manipulação da flor
– – – Elementos utilizados em arte floral
– – – Utilização da flor
– – – Espécies de flor
– Organização do trabalho
– – Ergonomia do posto de trabalho, equipamento e materiais
– – Higienização e manutenção do posto de trabalho
– – Gestão doposto de trabalho
– Arte floral – ferramentas e utensílios
– – Manuseamento de ferramentas e utensílios
– – – Ferramentas de corte
– – – Tesoura de papel, características e utilização
– – – Tesoura de poda de vindima, características e utilização
– – – Tesoura de poda simples, características e utilização
– – – Alicate de cortar arame, características e utilização,
– – – Outros tipos de alicate e suas utilizações
– – – Serrote de poda, características e utilização
– – – Facas serrilhadas, características e utilização
– – – Facas de florista, características e utilização
– – – Navalha, características e utilização
– – – Máquina, enrolador de papel crepe, sua função
– – – Colheres de envasamento
– – – Pistolas para bisnagas de silicone
– – – Tipos de regador
– – – Tipos de pincéis
– – – Tipos de balde
– – Precauções no manuseamento de ferramentas e utensílios de corte
– – – Acidentes de trabalho
– – – Prevenção do acidente
– Arte floral –materiais
– – Manuseamento de materiais utilizados no fabrico de adornos
– – – Tipos de cesto
– – Tipos e qualidade de papel
– – – Tipos de fita de enfeitar
– – – Tipos de tecido
– – – Tipos de fita tape para florista – à prova de água
– – – Tipos de etiquetas, de acordo com as festividades
– – – Tipos de recipiente para flores
– – – Tipos de embalagem
– – – Tipos de esponja
– – – Outros tipos de materiais
– – – Precauções no manuseamento dos materiais, papel, fitas, argilas e outros
– – – Medidas lineares e unidades de superfície
– Arte floral – adornos elementares
– – Tipos de ramagem frescas
– – Flores, folhas secas e artificiais
– – Tipos de adorno
– – Técnicas de execução de adornos simples
– – Simetria/Assimetria
– – – Ponto óptimo
– – Proporções
– – – Proporção 8-5-3
– – – Proporção de massa/proporção de grupo
– – Decomposição de massa
– – Ponto vegetativo
– – Aramados
– – – Aramado de folhas
– – – Aramado de flores
– – Cor e forma
– – – Cores primárias e secundárias
– – – Cores quentes
– – – Cores frias
– – – Harmonia de cores
– – – Cores neutras
– – – Contraste de cor
– – – Peso e luz das cores
– – – Monocromia/policromia
– Arte floral – adornos elementares
– – Estrela de cores
– – Formas e cores
– – Valor das formas e das cores
– Arte floral – ramos simples de mão
– – Técnicas de execução
– – – Técnica de espiral
– – – Outras
– – – Unidades de volume
– – Tipos de ramo
– – – Formal
– – – Decorativo
– – – Livre
– – – Outros
– Arte floral – composições simples de taça
– – Tipos de composição em taça
– – – Formal
– – – Decorativo
– – – Decorativo em forma de gota
– – – Vegetativo
– – – Linear
– – – Livre/moderno
– – – Linha Hogart/linha S
– – – Estilo Império
– – – Estilo Império Pompeano
– – Técnicas de execução
– – – Colocação da esponja
– – – Aplicação da cobertura de base
– – As ferramentas utilizadas
– – Os diferentes materiais utilizados
– Arte floral – decorações simples de mesa
– – Tipos de decoração de mesa
– – Formatos de mesa
– – Técnicas de execução decorativa dos arranjos
– – Os diferentes materiais utilizados
– – Manuseamento das decorações
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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