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0736 - Tecnologia alimentar

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    (125)
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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os perigos de contaminação no setor alimentar.

– Reconhecer as principais tecnologias de conservação/preservação alimentar.

– Reconhecer os princípios gerais de higiene alimentar.

– Identificar e aplicar os princípios de limpeza, desinfeção e higiene.

Conteúdos

– Toxinfecções alimentares – situações mais frequentes

– Patogénicos emergentes

– Perigos de contaminação

– – Microbiológicos

– – Químicos

– – Físicos

– Tecnologia da conservação alimentar

– – Processamento térmico

– – Processamento físico e químico

– – Boas práticas de fabrico

– Prevenção

– Instalações: desenho higiénico

– – Concepção e circuitos

– – Zonas de armazenagem

– – Instalações sanitárias

– – Equipamentos

– Limpeza e desinfecção

– – Princípios de limpeza e desinfecção

– – Detergentes e desinfectantes

– – Planos de higienização

– Higiene pessoal

– Boas práticas

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Tecnologia alimentar
  • 25 horas
  • Sim
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