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Sem informações adicionais.
– Identificar as características do espaço de trabalho onde se exerce a função de cabeleireiro.
– Identificar os aspetos essenciais relativos à organização física do espaço de trabalho.
– Organizar e gerir as condições ambientais, físicas e de higiene do espaço de trabalho e dos equipamentos e materiais em salões de cabeleireiro e estabelecimentos similares.
– Gestão do espaço e organização física do local de trabalho
– – Layout e arquitetura do espaço
– – Aprovisionamento
– – – Materiais
– – – Equipamentos
– Higienização e manutenção
– – Espaço
– – – Arejamento
– – – Luminosidade
– – – Iluminação
– – – Limpeza
– – – – Materiais de higiene
– – – – Periodicidade
– – – – Cuidados essenciais
– – Roupas
– – – Fardas
– – – Toalhas
– – – Penteadores
– – Equipamentos e utensílios
– – – Caracterização dos materiais e utensílios
– – – Funções dos equipamentos
– – – Técnicas de higienização
– – – – Mobiliário
– – – – Equipamentos e seus acessórios
– – – – Utensílios
– Técnicas e procedimentos de limpeza e desinfeção de materiais e equipamentos
– – Equipamentos e produtos a utilizar na lavagem, limpeza e desinfeção química
– – – Agentes biocidas e biostáticos
– – – Equipamentos
– – Assepsia, antissepsia e desinfeção
– – – Lavagem em água corrente das mãos e material
– – – Desinfeção por
– – – – Loção
– – – – Imersão
– – – – Pulverização
– – – Esterilização
– – – – Métodos físicos
– – – – – Calor húmido (± 150°) – Autoclave
– – – – – Calor seco (± 230°)
– – – – – Chama/incineração
– – – – – Radiação ionizante e não ionizante
– – – – Métodos químicos - Compostos fenólicos, álcoois, óxido de etileno, halogéneos, peróxido de hidrogénio
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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