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Sem informações adicionais.
– Reconhecer os circuitos funcionais da economia e dos mercados.
– Reconhecer as principais caraterísticas do setor apícola, as suas principais fileiras e os sistemas culturais dominantes nas regiões.
– Identificar os principais normativos jurídicos aplicáveis ao setor, à empresa apícola e ao trabalho apícola.
– Noções gerais de economia
– – Atividades económicas
– – Circuitos económicos
– – Mercados
– Caraterização do setor apícola
– – Subsetores de atividade e fileira agroalimentar
– – Distribuição geográfica do setor apícola em Portugal e na UE
– – Contas económicas, estruturas e recursos humanos do setor
– – Tipologia da empresa apícola, exploração e sistemas de produção
– – Enquadramento institucional do setor
– Enquadramento jurídico geral da atividade económica da empresa apícola
– – Constituição de empresas e licenciamento
– – Fiscalidade: impostos sobre o consumo, rendimento, património, outros
– Enquadramento jurídico do trabalho no setor apícola
– – Código do trabalho, direitos e deveres
– – Segurança social
– – Fiscalidade
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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