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Sem informações adicionais.
– Identificar morfologicamente a constituição da planta, as principais funções fisiológicas de cada órgão e interpretar a sua relação com uma produção eficaz.
– Gerir a flora de acordo com o efetivo apícola existente numa perspetiva de uso múltiplo e de produção de mel e outros produtos apícolas.
– Manutenção da flora apícola em equilíbrio no ecossistema.
– Noções de morfologia externa das plantas
– Noções de sistemática
– Noções de fisiologia vegetal
– – Absorção
– – Translocação de água e nutrientes
– – Fotossíntese
– – Respiração
– Os órgãos das plantas e sua fisiologia
– – Tipos de raiz e sua função de suporte e absorção
– – Tipos de folha e sua função fotossintética
– – Tipos de flor, diferenciação floral e função reprodutiva
– – Semente e sua função na propagação
– A célula vegetal
– – Estádios fisiológicos – germinação, afilhamento e maturação ou estádio A, B, C
– – Nutrição das plantas – princípios
– – Definição de planta herbácea, arbustiva e arbórea
– Manutenção e conservação da flora apícola
– – Identificação das plantas e da vegetação autóctone com interesse apícola
– – Desmatação para rejuvenescimento dos povoamentos herbáceos e arbustivos de interesse apícola
– – Técnicas e estratégias a utilizar com vista ao favorecimento da vegetação autóctone de interesse apícola
– – Regeneração natural
– – Recuperação de áreas ardidas para a apicultura
– – Avaliação da floração no dimensionamento e instalação dos apiários
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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