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10193 - Boas práticas na produção e extração de mel

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os métodos de cresta.

– Identificar todas as etapas inerentes à cresta.

– Reconhecer os equipamentos utilizados na cresta.

– Identificar as etapas de produção e processamento de mel.

– Definir todas as formas de intervenção possíveis na prevenção de riscos para o mel e géneros alimentícios.

Conteúdos

– Boas práticas no apiário de produção de mel

– – Ambiente de instalação do apiário

– – – Espaço e acessibilidades

– – – Disponibilidade de água

– – Colmeias e enxames

– – Operações do período produtivo

– – – Colocação de quadros/alças de cera puxada

– – Controlo do estado sanitário das colónias - profilaxia

– – Estado de maturação do mel

– – Definição e conceito de cresta

– – Métodos da cresta no apiário

– – – Escovar e sacudir quadros

– – – Escapa abelhas (vários modelos a utilizar)

– – – Utilização de soprador de ar

– – Recolha e transporte das alças para extração de mel

– – Unidades de processamento de produtos apícolas

– – UPP – Unidade de Produção Primária

– – Estabelecimentos

– – – Requisitos gerais das instalações

– – – Requisitos dos equipamentos e dos utensílios

– – Equipamentos de extração e seu funcionamento

– – – Facas de desoperculação

– – – Facas elétricas de desoperculação

– – – Máquina de desopercular

– – – Máquina de desopercular eléctrica em linha contínua de extração

– – – Tina de desoperculação

– – – Extratores centrífugos para mel (radiais e tangenciais)

– – – Centrifugadores de opérculos

– – – Bombas para mel

– – – Tinas de decantação

– Higiene das instalações

– – Conceito sobre limpeza e desinfeção

– – Etapas da limpeza e desinfeção

– – Periodicidade da limpeza e desinfeção

– Higiene pessoal

– – Saúde

– – Apresentação e vestuário

– – Regras de comportamento

– Controlo de pragas

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Boas práticas na produção e extração de mel
  • 25 horas
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