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Sem informações adicionais.
– Identificar os métodos de cresta.
– Identificar todas as etapas inerentes à cresta.
– Reconhecer os equipamentos utilizados na cresta.
– Identificar as etapas de produção e processamento de mel.
– Definir todas as formas de intervenção possíveis na prevenção de riscos para o mel e géneros alimentícios.
– Boas práticas no apiário de produção de mel
– – Ambiente de instalação do apiário
– – – Espaço e acessibilidades
– – – Disponibilidade de água
– – Colmeias e enxames
– – Operações do período produtivo
– – – Colocação de quadros/alças de cera puxada
– – Controlo do estado sanitário das colónias - profilaxia
– – Estado de maturação do mel
– – Definição e conceito de cresta
– – Métodos da cresta no apiário
– – – Escovar e sacudir quadros
– – – Escapa abelhas (vários modelos a utilizar)
– – – Utilização de soprador de ar
– – Recolha e transporte das alças para extração de mel
– – Unidades de processamento de produtos apícolas
– – UPP – Unidade de Produção Primária
– – Estabelecimentos
– – – Requisitos gerais das instalações
– – – Requisitos dos equipamentos e dos utensílios
– – Equipamentos de extração e seu funcionamento
– – – Facas de desoperculação
– – – Facas elétricas de desoperculação
– – – Máquina de desopercular
– – – Máquina de desopercular eléctrica em linha contínua de extração
– – – Tina de desoperculação
– – – Extratores centrífugos para mel (radiais e tangenciais)
– – – Centrifugadores de opérculos
– – – Bombas para mel
– – – Tinas de decantação
– Higiene das instalações
– – Conceito sobre limpeza e desinfeção
– – Etapas da limpeza e desinfeção
– – Periodicidade da limpeza e desinfeção
– Higiene pessoal
– – Saúde
– – Apresentação e vestuário
– – Regras de comportamento
– Controlo de pragas
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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