Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico (MPB).
– Reconhecer as técnicas aplicadas no MPB.
– Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção segundo os princípios do MPB.
– Reconhecer e aplicar as normas de controlo e certificação.
– Enquadramento do MPB a nível Europeu e Mundial
– Evolução do MPB
– Conceito de apicultura segundo os princípios do MPB
– Princípios de produção apícola na exploração em MPB
– Preparação das colónias em MPB
– Instalação da exploração em MPB
– Alimentação artificial em MPB
– Gestão do apiário em MPB
– – Ceras
– – Nutrição
– – Métodos de quantificação de doenças
– – Profilaxia
– Sanidade apícola em MPB
– – Tratamentos veterinários
– – Acaricidas homologados em MPB
– – Métodos biotecnológicos
– – Processos de monitorização
– – Segurança na aplicação
– Controlo e certificação do MPB
– – Registos a manter pelos operadores
– – Controlo da documentação relativa ao MPB
– – Rotulagem dos produtos em MPB
– – Comercialização
– Conversão para MPB
– – Avaliação do estado atual da exploração
– – Fatores favoráveis e desfavoráveis
– – Contaminação ambiental
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação