logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

10195 - Gestão da exploração apícola em Modo de Produção Biológico

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os princípios do Modo de Produção Biológico (MPB).

– Reconhecer as técnicas aplicadas no MPB.

– Executar as operações de maneio alimentar, sanidade, bem-estar animal e de produção segundo os princípios do MPB.

– Reconhecer e aplicar as normas de controlo e certificação.

Conteúdos

– Enquadramento do MPB a nível Europeu e Mundial

– Evolução do MPB

– Conceito de apicultura segundo os princípios do MPB

– Princípios de produção apícola na exploração em MPB

– Preparação das colónias em MPB

– Instalação da exploração em MPB

– Alimentação artificial em MPB

– Gestão do apiário em MPB

– – Ceras

– – Nutrição

– – Métodos de quantificação de doenças

– – Profilaxia

– Sanidade apícola em MPB

– – Tratamentos veterinários

– – Acaricidas homologados em MPB

– – Métodos biotecnológicos

– – Processos de monitorização

– – Segurança na aplicação

– Controlo e certificação do MPB

– – Registos a manter pelos operadores

– – Controlo da documentação relativa ao MPB

– – Rotulagem dos produtos em MPB

– – Comercialização

– Conversão para MPB

– – Avaliação do estado atual da exploração

– – Fatores favoráveis e desfavoráveis

– – Contaminação ambiental

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Gestão da exploração apícola em Modo de Produção Biológico
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação