logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

10197 - Apicultura sustentável

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer o conceito de apicultura sustentável.

– Reconhecer os fatores que influenciam a sustentabilidade da atividade apícola.

Conteúdos

– Conceito de agricultura e apicultura sustentável

– Fatores que influenciam a sustentabilidade da atividade apícola:

– – Genética: qualidade, comportamento e sobrevivência das colónias e rainhas.

– – Doenças e parasitas: ocorrência, efeitos e persistência de Varroa, Loque Americana, Vírus, entre outras(os).

– – Maneio alimentar e maneio reprodutivo

– – Qualidade e maneio das ceras

– – Perdas de colmeias e perdas de produtividade

– – Alteração do modelo agrícola do território – intensificação da agricultura

– – As alterações climáticas

– – Certificação de produtos e comercialização

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Apicultura sustentável
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação