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Sem informações adicionais.
– Identificar os princípios e domínios da Higiene do Trabalho.
– Aplicar métodos e técnicas de avaliação e controlo da exposição aos agentes químicos e biológicos.
– Aplicar procedimentos de verificação dos instrumentos de medição.
– Princípios e domínios da Higiene do Trabalho
– Noções de toxicologia
– – Vias de penetração dos agentes tóxicos no organismo
– – Concentrações e doses letais
– – Toxicidade aguda e crónica
– – Efeito dose-resposta
– – Efeitos fisiológicos
– Agentes químicos
– – Enquadramento legal e normativo
– – Conceitos
– – Classificação
– – Vias de penetração no organismo
– – Valores-limite e Índices Biológicos de Exposição
– – Utilização segura de agentes químicos: toxicidade, classificação e rotulagem (Regulamentos REACH e CRE)
– – Efeitos nocivos para a saúde
– – Doenças profissionais
– – Doenças relacionadas com o trabalho
– – Grupos vulneráveis
– – Avaliação e controlo de riscos
– – Parâmetros e unidades de medição
– – Equipamentos de medição e seus princípios de funcionamento
– – Métodos de amostragem para posterior análise laboratorial
– – Metodologia e estratégia de amostragem
– – – Identificação/localização dos pontos de medição e amostragem
– – – Duração e momentos da amostragem
– – – Número e frequência de amostras
– – – Tratamento estatístico de resultados
– – Interpretação dos resultados
– – Medidas de prevenção e de proteção coletiva e individual
– – Armazenagem
– Agentes biológicos
– – Enquadramento legal e normativo
– – Conceitos (tipos de agentes, noções de microbiologia e epidemiologia)
– – Classificação
– – Vias de penetração no organismo
– – Valores de referência
– – Efeitos nocivos para a saúde
– – Doenças profissionais
– – Doenças relacionadas com o trabalho
– – Grupos vulneráveis
– – Avaliação e controlo de riscos
– – Parâmetros e unidades de medição
– – Equipamentos de medição e seus princípios de funcionamento
– – Métodos de amostragem para posterior análise laboratorial
– – Metodologia e estratégia de amostragem
– – – Identificação/localização dos pontos de medição
– – – Duração e momentos da amostragem
– – – Número e frequência de amostras
– – – Tratamento estatístico de resultados)
– – Interpretação dos resultados
– – Medidas de prevenção e de proteção coletiva (níveis de confinamento) e individual
– Procedimentos de verificação dos instrumentos de medição
– – Verificação
– – Ajuste
– – Utilização
– Comunicações/notificações obrigatórias aos organismos reguladores
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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