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Sem informações adicionais.
– Caracterizar o contexto histórico da microbiologia e os princípios taxonómicos.
– Identificar os diferentes grupos de microrganismos recorrendo às suas características estruturais, morfológicas e metabólicas.
– Reconhecer as fontes de contaminação dos alimentos e controlo do crescimento das populações microbianas.
– Identificar as contaminações alimentares originadas por vírus.
– Introdução à microbiologia alimentar e contextualização histórica
– Principais grupos microbianos e taxonomia microbiana
– Características e estrutura dos principais vírus alimentares
– Características morfológicas e ulta estruturais dos microrganismos
– Crescimento populacional de uma cultura microbiana
– Metabolismo microbiano e tipos respiratórios
– Nutrição microbiana e reprodução
– Fontes de contaminação microbiana dos alimentos e fatores que influenciam o crescimento microbiano no alimento
– Higiene e conservação dos alimentos
– Controlo microbiano
– Conservação dos alimentos na perspetiva de controlo das populações microbianas de alteração do alimento
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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