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10922 - Fundamentos de microbiologia alimentar

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Informações

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Sem informações adicionais.

Objetivos

– Caracterizar o contexto histórico da microbiologia e os princípios taxonómicos.

– Identificar os diferentes grupos de microrganismos recorrendo às suas características estruturais, morfológicas e metabólicas.

– Reconhecer as fontes de contaminação dos alimentos e controlo do crescimento das populações microbianas.

– Identificar as contaminações alimentares originadas por vírus.

Conteúdos

– Introdução à microbiologia alimentar e contextualização histórica

– Principais grupos microbianos e taxonomia microbiana

– Características e estrutura dos principais vírus alimentares

– Características morfológicas e ulta estruturais dos microrganismos

– Crescimento populacional de uma cultura microbiana

– Metabolismo microbiano e tipos respiratórios

– Nutrição microbiana e reprodução

– Fontes de contaminação microbiana dos alimentos e fatores que influenciam o crescimento microbiano no alimento

– Higiene e conservação dos alimentos

– Controlo microbiano

– Conservação dos alimentos na perspetiva de controlo das populações microbianas de alteração do alimento

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Fundamentos de microbiologia alimentar
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