logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

10923 - Introdução à química alimentar

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Utilizar o material de laboratório nas operações laboratoriais mais comuns.

– Realizar unidades de concentração e cálculos estequiométricos.

– Realizar os cálculos necessários para a preparação e padronização de soluções.

– Preparar soluções para análise química.

Conteúdos

– Medição de volumes de líquidos

– Medição de massas

– Tipos de equipamento

– Preparação de soluções:

– – Densidade e massa volumétrica

– – Unidades de concentração

– Composição e organização de um laboratório de química:

– – Procedimentos de segurança

– – EPI’S

– – Reagentes (toxicidade, incompatibilidades e armazenamento)

– – Soluções

– Material de laboratório e seu manuseamento:

– – Vidro (limites de tolerância/ calibração do material/ gestão do material)

– – Porcelana

– – Madeira

– – Plástico, quartz e platina

– – Plástico e borracha

– Equipamentos:

– – Gerais

– – Específicos

– Pesagens e medições de volumes:

– – Gerais

– – Específicos

– Preparação de soluções e respetivos cálculos:

– – Soluções não rigorosas

– – Soluções rigorosas

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Introdução à química alimentar
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação