logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

10926 - Técnicas laboratoriais em microbiologia dos alimentos

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Aplicar a desinfeção e a esterilização às diferentes tarefas do laboratório de microbiologia.

– Executar a colheita de amostras e preparação de diluições.

– Aplicar os diferentes métodos de sementeira.

– Aplicar as diferentes técnicas de isolamento e purificação de estirpes.

– Identificar os requisitos de controlo da qualidade dos meios de cultura.

Conteúdos

– Instalações, material e equipamento do laboratório

– Regras básicas de comportamento em laboratório de microbiologia

– Ciclos de esterilização e preparação de material

– Manipulação em assepsia

– Exame microscópico

– Colheita de amostras de alimentos e superfícies

– Preparação de diluições para análise microbiológica

– Métodos de sementeira

– Técnicas de isolamento e purificação de estirpes microbianas

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Técnicas laboratoriais em microbiologia dos alimentos
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação