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10929 - Microbiologia alimentar avançada

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as bactérias e vírus agentes de toxinfeções alimentares.

– Aplicar diversas técnicas de quantificação, pesquisa e identificação de bactérias patogénicas a alimentos e superfícies.

– Identificar métodos alternativos de análise.

Conteúdos

– Bactérias agentes de toxinfeções alimentares

– Diferentes estirpes de Escherichia. coli patogénicas

– Principais vírus contaminantes dos alimentos

– Serologia microbiana

– Análises microbiológicas aos alimentos:  - execução laboratorial de diversas técnicas de quantificação, pesquisa e identificação de bactérias patogénicas de acordo com as normas internacionais em vigor:

– – Contagem de estafilococos coagulase positiva

– – Pesquisa de Salmonella

– – Pesquisa e contagem de Listeria monocytogenes

– – Contagem de Bacilus cereus

– – Contagem de Clostridium perfringens

– Outras pesquisas e ou contagens de microrganismos patogénicos emergentes

– Métodos de análise alternativos e expeditos de deteção, quantificação e identificação de microrganismos nos alimentos

– Análise microbiológica de superfícies

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Microbiologia alimentar avançada
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