logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

10935 - Análise nutricional

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer a composição nutricional dos alimentos.

– Realizar a análise laboratorial de composição global.

– Efetuar os cálculos inerentes à obtenção da declaração nutricional do alimento.

– Analisar de forma critica a rotulagem nutricional com base na legislação em vigor.

Conteúdos

– Realizar as seguintes determinações analíticas, através dos métodos de análise mais adequado:

– – Teor de água

– – Lípidos totais e perfil de ácidos gordos

– – Fibra

– – Proteínas

– – Açucares

– – Cinza

– – Cloretos

– Cálculo dos hidratos de carbono e determinação da energia em Kcal ou KJ do alimento

– Os minerais nos alimentos – exemplos e algumas determinações analíticas

– Métodos de quantificação de vitaminas

– Contaminantes, resíduos e alterações dos alimentos

– – Aminas,

– – Metais pesados,

– – Pesticidas

– – Outros tóxicos.

– – Determinações relevantes

– – – ABVT,

– – – Hidroxiprolina,

– – – TBA,

– – – Nitritos e

– – – Nitratos

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Análise nutricional
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação