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Sem informações adicionais.
– Reconhecer a composição nutricional dos alimentos.
– Realizar a análise laboratorial de composição global.
– Efetuar os cálculos inerentes à obtenção da declaração nutricional do alimento.
– Analisar de forma critica a rotulagem nutricional com base na legislação em vigor.
– Realizar as seguintes determinações analíticas, através dos métodos de análise mais adequado:
– – Teor de água
– – Lípidos totais e perfil de ácidos gordos
– – Fibra
– – Proteínas
– – Açucares
– – Cinza
– – Cloretos
– Cálculo dos hidratos de carbono e determinação da energia em Kcal ou KJ do alimento
– Os minerais nos alimentos – exemplos e algumas determinações analíticas
– Métodos de quantificação de vitaminas
– Contaminantes, resíduos e alterações dos alimentos
– – Aminas,
– – Metais pesados,
– – Pesticidas
– – Outros tóxicos.
– – Determinações relevantes
– – – ABVT,
– – – Hidroxiprolina,
– – – TBA,
– – – Nitritos e
– – – Nitratos
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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