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Sem informações adicionais.
– Reconhecer os conceitos e as unidades SI de força, pressão, temperatura e energia.
– Reconhecer transformações termodinâmicas e as formas de transmissão do calor.
– Aplicar as leis fundamentais da calorimetria e dos gases perfeitos.
– Identificar as principais avarias de uma máquina frigorífica e respetivas medidas corretivas.
– Conceitos físicos fundamentais: força, pressão, temperatura e energia
– Unidades de medida do SI de força, pressão, temperatura e energia
– Conversão de unidades de medida
– Estrutura e estados da matéria
– Conceito de pressão na perspetiva microscópica
– Conceito de "temperatura" na perspetiva micro e macroscópica
– Escalas absolutas e relativas de temperatura: Celsius, Fahrenheit e Kelvin
– Conceito de "calor"
– Transferência de calor
– – Sem mudança de fase
– – Com mudança de fase
– Calor sensível e calor latente
– Transformações da massa gasosa:
– – Lei dos gases perfeitos e suas formas particulares
– – Isotérmicas, isovolúmicas e isobáricas
– Gás ideal e gás real: ponto critico
– Comportamento de uma mistura de gases
– – Mistura azeotrópica
– – Mistura anisotrópica
– Diagrama de Mollier
– – Significado das principais linhas
– – Transformações da massa gasosa
– Máquina frigorífica
– – Componentes e respetivas funções
– – Ciclo termodinâmico
– – Transformações termodinâmicas e transferências energéticas
– Réguas, tabelas e ábacos para relacionar pressões, temperaturas e tipo de fluído
– Sobreaquecimento e subarrefecimento
– Anomalias de funcionamento e medidas corretivas
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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