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Sem informações adicionais.
– Identificar os requisitos normativos e legais.
– Identificar os principais riscos associados à presença de Legionella em diversos sistemas e respetivo controlo.
– Bactérias do género Legionella (Legionellaceae)
– Meio ambiente e fatores que ampliam a disseminação
– Riscos para a saúde pública
– Requisitos normativos e legais
– Monitorização microbiológica de circuitos de água - amostragem e análise
– Tratamento e desinfeção da água
– Manutenção, limpeza e desinfeção de sistemas e equipamentos
– – Redes prediais de água quente e fria
– – Sistemas de água para uso recreativo: piscinas e banheiras
– – Sistemas de arrefecimento coletivo: torres de arrefecimento, condensadores evaporativos, humidificadores e sistemas de ar condicionado
– – Sistemas de arrefecimento individual: ar condicionado/split e de arrefecimento por evaporação de pequena dimensão
– – Outros sistemas: sistemas de combate a incêndios, chuveiros e lava-olhos, sistemas de rega por aspersão, fontes ornamentais, lavagem de veículos, navios, unidades dentárias, sistemas que utilizem água para uso terapêutico, etc.
– Análise de riscos e ações corretivas em função do índice global da instalação
– – Critérios de avaliação de risco
– – Avaliação do risco estrutural
– – Avaliação do risco de manutenção
– – Avaliação do risco de operação
– – Cálculo do índice global
– – Ações corretivas em função do índice global
– – Elaboração de planos de prevenção e controlo
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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