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Sem informações adicionais.
– Identificar os diplomas legais e as normas aplicáveis à gestão de pragas.
– Identificar os princípios de gestão integrada e a bioecologia das pragas.
– Identificar os tipos de produtos biocidas e os impactes ambientais resultantes da sua aplicação.
– Aplicar produtos biocidas em segurança.
– Determinar medidas de redução dos riscos na utilização de produtos biocidas.
– Gerir os resíduos/subprodutos resultantes da atividade para minimizar os impactes ambientais.
– Aplicar técnicas de conceção, organização, execução e avaliação de planos de gestão de pragas.
– Avaliar a eficácia de planos integrados de gestão de pragas.
– Enquadramento legal
– – Legislação, normas e convenções específicas em vigor
– – Regime sancionatório
– – Entidades reguladoras e fiscalizadoras
– Pragas
– – Definição
– – Bioecologia das espécies alvo
– – – Murídeos
– – – Blatídeos
– – – Dípteros
– – – Insetos picadores e sugadores de sangue (ectoparasitas)
– – – Formigas
– – – Insetos dos produtos armazenados
– – – Insetos dos têxteis
– – – Aracnídeos
– – – Outros artrópodes invasores
– – – Xilófagos
– – Bioecologia das espécies não alvo mais relevantes
– – Legislação e convenções sobre a proteção dos animais
– – Princípios de microbiologia e segurança biológica
– – Medidas preventivas
– – Medidas de controlo (física/mecânica, biotecnológica, química)
– – Metodologias de gestão de pragas
– Produtos biocidas
– – Definição, tipos e descritivos
– – Classificação química
– – Modos de ação
– – Formulações e condicionantes intrínsecas
– – Modos de utilização em função da praga e dos locais de aplicação
– – Rótulo, ficha de dados de segurança (FDS) e ficha técnica
– – – Definição de mistura, concentração, alto, médio e baixo volume
– – – Cálculo de doses em função das concentrações e volumes pretendidos
– – – Equipamentos de suporte para aplicação de biocidas - tecnologia, manutenção e técnicas de aplicação
– – – Intervalo de segurança de um produto
– – – Riscos para o utilizador
– – – Equipamentos de proteção individual e coletiva
– – Medidas de redução dos riscos na utilização de produtos biocidas (para o utilizador, organismos não alvo, cliente e seus bens e para o público em geral)
– – Impacte ambiental
– – Gestão de resíduos e subprodutos
– Planos de gestão de pragas
– – Identificação do problema, quantificação, extensão e historial do cliente
– – Análise da causa para a existência da praga
– – Impacte da(s) praga(s) nas pessoas, bens, operações e infraestruturas
– – Adequação do plano/programa aos sistemas de qualidade e segurança existentes (alimentar e outros)
– – Formulação do plano/programa
– – Formulação da proposta
– – Apresentação e justificação da proposta ao cliente
– – Relatório de intervenção e seu preenchimento
– – Análise de tendências
– – Avaliação da eficácia
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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