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Sem informações adicionais.
– Identificar os diplomas legais e as normas aplicáveis à gestão de pragas com técnicas específicas.
– Identificar os produtos biocidas e as suas tipologias aplicadas a pragas específicas.
– Determinar a adequação e aplicabilidade dos produtos biocidas para as pragas específicas em segurança.
– Determinar as medidas de redução dos riscos na utilização de produtos biocidas para pragas específicas.
– Manusear os produtos biocidas para as pragas específicas em segurança.
– Descrever a biologia e os comportamentos relevantes das pragas específicas.
– Aplicar métodos e técnicas de gestão de pragas específicas.
– Descrever as técnicas de biossegurança.
– Gerir os resíduos/subprodutos resultantes da atividade para minimizar os impactes ambientais.
– Aplicar técnicas de conceção, organização, execução e avaliação de planos de gestão de pragas específicas.
– Avaliar a eficácia de planos integrados de gestão de pragas específicas.
– Enquadramento legal
– – Legislação, normas e convenções específicas em vigor
– – Regime sancionatório
– – Entidades reguladoras e fiscalizadoras
– Produtos biocidas para pragas específicas
– – Definição, tipos e descritivos
– – Classificação química
– – Modos de ação
– – Formulações e condicionantes intrínsecas
– – Modos de utilização em função da praga específica e dos locais de aplicação
– – Rótulo, ficha de dados de segurança (FDS) e ficha técnica
– – – Cálculo de doses em função das concentrações e volumes pretendidos
– – – Intervalo de segurança de um produto
– – – Riscos de segurança para o utilizador
– – – Equipamentos de proteção individual (EPI) e coletiva
– – – Medidas de redução dos riscos na utilização de produtos biocidas (para o utilizador, o ambiente, as espécies não visadas, cliente e seus bens e público em geral)
– – Impacte ambiental
– – Gestão dos resíduos e subprodutos
– Bioecologia das pragas específicas
– – Pragas da madeira
– – Aves
– – Ectoparasitas
– – Pragas dos produtos armazenados e dos têxteis
– – Murídeos
– – Blatídeos
– – Dípteros
– – Pragas emergentes
– Medidas preventivas
– – Construção das instalações, layout e manutenção
– – Gestão de higiene
– – Gestão de resíduo
– – Armazenamento
– Métodos e técnicas de gestão de pragas específicas
– – Sistemas dissuasores
– – Tratamento com calor
– – Tratamento com frio
– – Tratamento com gases inertes
– – Tratamento com radiação
– – – Por irradiação
– – – Por ultravioleta
– – – Por micro-ondas
– – – Repelentes e atrativos
– – Pincelagem, pulverização em baixo, médio e alto volume
– – Biossegurança no controlo de agentes microbiológicos
– – – Diretrizes de redução dos riscos na utilização de produtos biocidas (para o utilizador, o ambiente, as espécies não visadas, cliente e seus bens e público em geral)
– – – Classificação dos agentes biológicos nocivos
– – – Definição de zona infetada, de vigilância e de proteção
– – – Precauções universais ou padrão
– – – Gestão do risco: análise, prevenção e controlo
– – – Níveis de segurança biológica
– – – Biocidas para agentes biológicos nocivos
– – – Lista de verificação para a desinfeção (risco elevado)
– – – Procedimentos e EPI a utilizar de acordo com os níveis de segurança
– – – Rotinas de biossegurança
– – – Gestão de resíduos biológicos contaminados
– – Outos métodos emergentes
– Planos de gestão de pragas com técnicas específicas
– – Identificação do problema, quantificação, extensão e historial do cliente
– – Análise de causa para a existência da praga
– – Impacte da(s) praga(s) nas pessoas, nos seus bens, operações e infraestruturas
– – Adequação do plano/programa aos sistemas de qualidade e segurança existentes (alimentar e outros)
– – Formulação do plano/programa
– – Formulação da proposta
– – Apresentação e justificação da proposta ao cliente
– – Relatório de intervenção e seu preenchimento
– – Análise de tendências
– – Avaliação da eficácia dos planos integrados de gestão de pragas específicas
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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