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1676 - Processos e métodos de conservação e armazenagem das carnes e produtos cárneos

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar os processos e aplicar os métodos de conservação e armazenagem das carnes e produtos cárneos.

Conteúdos

– Processos de conservação das carnes, derivados

– – Princípios e objectivos

– Desidratação; conservação por secagem

– – O frio

– – A esterilização; conservação por calor

– – A salga

– – A adição de açúcar

– – Álcool – fermentação alcoólica

– – A acidificação por fermentação acética e láctica

– – A fumagem

– – Acondicionamento a vácuo

– – Outros

– Conservação pelo frio - refrigeração e congelação

– – Tratamento prévio da carne

– – Interpretar o efeito do frio em termos físico-químicos e organolépticos

– – Diferenças de estiva de carnes e equipamento utilizado, em função da espécie animal

– Câmaras de manutenção de congelados, túneis de congelação ou refrigeração

– – Parâmetros de funcionamento de uma instalação frigorífica - temperatura, humidade relativa, velocidade de circulação e renovação de ar

– – Parâmetros de funcionamento de uma instalação frigorífica - temperatura, humidade relativa, velocidade de circulação e renovação de ar

– Acção do processo de conservação e modificações produzidas

– – O valor alimentar e as características organolépticas

– – Técnicas de verificação da temperatura interna das carnes

– – Temperaturas e o limite de tempo na conservação de carnes refrigeradas e congeladas

– A descongelação - rápida e lenta

– Armazenagem da carne e outras matérias-primas

– – Técnicas de funcionamento e manutenção de câmaras

– – Factores que condicionam a armazenagem

– – Regras no acondicionamento

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Processos e métodos de conservação e armazenagem das carnes e produtos cárneos
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