logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

1677 - Desmancha e separação das peças do peru

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer as instalações, equipamentos, utensílios, os processos e efetuar a desmancha e separação das peças de peru.

Conteúdos

– Requisitos legais exigidos para as instalações fabris

– Características sala de corte e desmancha

– Princípios de funcionamento e manutenção dos equipamentos e utensílios

– – Ganchos e vias aéreas

– – Material de corte (facas, manchil, cutelo)

– – Serrotes e serras eléctricas

– – Máquinas de afiar eléctricas

– – Fuzil

– – Recipientes para retenção dos resíduos

– – Balança de precisão

– – Outros

– Características das matérias-primas utilizadas

– – Valor nutricional da carne

– – Características organolépticas da carne - aspeto, cor, humidade, consistência, cheiro, sabor

– – Alterações superficiais e profundas

– Procedimentos prévios à desmancha do peru

– – Estudo das tarefas

– – Elaboração do roteiro de trabalho

– – Preparação do local de trabalho

– – Recepção das matérias-primas e produtos auxiliares

– – Controle de stocks

– – Classificação da carne com base nos critérios técnico-profissionais

– – Armazenamento das matérias-primas

– – O retirar carcaça da câmara frigorífica

– – Noções do sistema internacional de unidades de medida (peso, capacidade temperatura)

– Fases operatórias da desmancha do peru

– – Desmancha dos peitos do peru

– – Desmancha das pernas do peru

– – Desmancha das asas do peru

– Desossa do restante da carcaça do peru

– Boas práticas de higiene, segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Desmancha e separação das peças do peru
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação