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1678 - Desossa, preparação e corte das peças do peru

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar a desossa, o corte de peças de peru e a preparação de produtos cárneos.

Conteúdos

– Tipos de máquinas de picar carne - picadoras

– Características da carne picada

– – Para consumo

– – Para venda no comércio e a retalho

– Características das matérias-primas

– – Carnes

– – Ingredientes não cárneos que intervêm na transformação - condimentos ou temperos, aditivos, outros

– Procedimentos prévios e técnicas de desossa, corte de carnes e preparação de transformados

– – Preparação do local de trabalho

– Fases operatórias de desossa das peças de peru

– – Separação do braço da asa do peru

– – Separação da coxa da perna do peru

– – Desossa da perna inteira do peru

– – Desossa do restante da carcaça do peru

– Corte das peças do peru

– – Limpeza das peças

– – Corte dos bifes do peru

– – Corte dos escalopes do peito do peru

– – Preparação das espetadas de peru

– Preparação das espetadas de peru

– Preparação da carne de peru para a venda

– – Estimativa da carcaça de peru

– Preparação de salsicha fresca de peru

– – O picar carne

– – Pesagem dos ingredientes

– – Mistura na máquina

– – Enchimento da salsicha

– – Requisitos higiénicos na preparação

– – Periodicidade de lavagem e desinfeção do equipamento

– Exposição da carne

– – Finalidades

– – Exigências legislativas

– – Técnicas de apresentação e exposição

– – Vitrinas refrigeradas

– – A luz

– Boas práticas de higiene, segurança e saúde no trabalho

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Desossa, preparação e corte das peças do peru
  • 25 horas
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