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1729 - Morfofisiologia e composição do pescado

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Objetivos

– Caraterizar morfologicamente diferentes espécies de pescado.

– Avaliar os cuidados a ter na manipulação e no processamento de diferentes espécies de pescado.

– Identificar as espécies de pescado com valor comercial, através de chaves de classificação.

– Relacionar as caraterísticas de composição do pescado com o seu valor alimentar.

Conteúdos

– Morfofisiologia do pescado

– – Meio marinho - diversidade biológica de habitats marinhos

– – Principais características morfofisiológicas

– – – Moluscos - gastrópodes, bivalves e cefalópodes

– – – Crustáceos

– – – Peixes agnathas, ósseos e cartilagíneos

– Espécies de pescado com valor comercial

– – Classificação de moluscos, crustáceos e peixes

– – – Por classes/grupos

– – – Por famílias

– – – Por espécies

– – Formas de identificação de espécies - chaves dicotómicas

– Composição e valor alimentar do pescado

– – Composição geral dos alimentos e sua perecibilidade

– – As partes edíveis do pescado

– – Teor de água do pescado

– – Valor proteico, lipídico, vitamínico e mineral

– – Vantagens do consumo de pescado

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Morfofisiologia e composição do pescado
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