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1749 - Pastelaria/padaria – organização e produção

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as características e regras de funcionamento de uma pastelaria/padaria.

– Identificar os equipamentos e utensílios de uma pastelaria/padaria.

– Efetuar o aprovisionamento dos diversos produtos, assegurando o estado de conservação dos mesmos.

– Aplicar os procedimentos inerentes à organização do serviço de uma pastelaria/padaria.

– Identificar os circuitos de distribuição e comercialização de produtos de pastelaria/padaria.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Organização e funcionamento de uma pastelaria/padaria

– – Tipologia de estabelecimentos

– – Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares

– – Instalações

– – Equipamentos

– – Utensílios

– – Indumentária

– – Funções da brigada de pastelaria/padaria

– – Terminologia

– Tecnologia dos equipamentos e utensílios de uma pastelaria/padaria

– – Características

– – Funções

– – Higienização, manutenção e conservação

– Aprovisionamento dos diversos produtos alimentares

– – Formulários de encomenda

– – Formulário de entrega

– – Registo de receção, conferência e verificação de qualidade

– – Não conformidades e reclamações

– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis

– – Controlo de stocks

– Procedimentos de organização e produção de uma pastelaria/padaria

– – Processo e suporte documental

– – Planeamento do serviço

– – Disposição dos meios físicos

– – Organização do trabalho

– – Interface entre serviços

– – Previsão dos meios necessários

– – Limpeza da secção

– Distribuição e comercialização

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Pastelaria/padaria – organização e produção
  • 50 horas
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