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1762 - Confeção de massas especiais de panificação

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    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as massas especiais de panificação.

– Preparar diversos tipos de massas especiais de panificação.

– Confecionar massas especiais de panificação e respetivas aplicações.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Massas lêvedas especiais de padaria

– – Pão integral

– – Pão com sementes

– – Pão com legumes

– – Pão com frutos

– – Pães recheados

– – Produtos afins

– Tecnologia de matérias-primas

– – Composições

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– Fermentos

– – Tipos

– – Características

– – Utilização

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de massas especiais de padaria

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas

– Processo de fabrico de massas especiais de padaria e respetivas aplicações

– – O escaldar da farinha

– – Amassadura

– – Fermentação inicial (levedação)

– – Pesagem e divisão da massa

– – O enrolar da massa

– – Fermentação intermédia (levedação)

– – O tender da massa

– – Fermentação final (levedação)

– – Cozedura do pão - enfornar/desenfornar

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Confeção de massas especiais de panificação
  • 50 horas
  • Sim
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