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Sem informações adicionais.
– Analisar as características desejadas numa pasta.
– Formular composições de pastas.
– Seleccionar as matérias-primas adequadas.
– Desenvolver os ensaios adequados para o desenvolvimento das pastas.
– Avaliar e criticar os resultados laboratoriais.
– Formulação e execução de pastas
– – Identificação do setor a que se destina uma pasta
– – Análise das características desejadas
– – Formulação de composições
– – Cálculos para execução de pastas
– – Selecção dos ensaios adequados
– Ensaios de caracterização
– – Execução de provetes e plaquetas
– – Cozeduras a várias temperaturas
– – Cálculo de módulos de rotura em cru e em cozido
– – Cálculo de % de contração h/s, s/c e total
– – Cálculo de % de absorção
– – Cálculo de % de perda ao rubro
– – Curva dilatométrica
– – Cálculo de % de resíduo ao peneiro
– – Controlo reológico da pasta (via líquida)
– – Enchimento de várias peças (via líquida)
– – Cálculo de % humidade do pó (via seca)
– – Cálculo de % expansão após prensagem (via seca)
– – Cálculo de densidade aparente do pó (via seca)
– – Cálculo da % de re-hidratação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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