Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as exigências culturais e as necessidades nutritivas e hídricas das plantas e culturas.
– Caracterizar as práticas de fertilização.
– Reconhecer os principais riscos e inimigos das plantas e culturas.
– Caracterizar os vários processos de controlo, as estratégias e as medidas de prevenção, segundo os princípios da proteção e da produção integrada.
– Identificar os princípios determinantes para o estabelecimento de uma rotação cultural.
– Exigências edafoclimáticas das culturas
– Necessidades nutritivas das culturas e desequilíbrios nutricionais
– Processo de nutrição de plantas e culturas
– – Princípios da fertilização
– – Práticas de fertilização
– Rotações culturais
– – Inconvenientes da monocultura
– – Influência do precedente cultural
– – Necessidade de alternância de culturas
– – Características de uma boa rotação
– Inimigos das culturas
– – Doenças
– – Pragas
– – Acidentes fisiológicos e meteorológicos
– – Desequilíbrios
– – Infestantes
– Protecção das plantas
– – Estratégias de prevenção
– Necessidades hídricas das culturas
– – Dinâmica da água no solo
– – Necessidades hídricas das principais culturas
– – Rega das culturas e métodos
– – Qualidade da água de rega
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação