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Sem informações adicionais.
– Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão.
– Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão.
– Aplicar técnicas simplificadas de cálculo e orçamentação, como instrumentos de planeamento e controlo de gestão simplificados.
– Gestão Agrícola
– – Objectivos como ferramenta de gestão/ciclo de gestão
– – Empresa agrícola
– – Centro de análise ou responsabilidade
– – Estratégias empresariais
– – Estratégias de negócio
– Fatores de produção
– – Identificação dos fatores de produção de uma empresa agrícola
– – Custo anual - capital fixo inanimado e benfeitorias
– Classificação de custos e proveitos
– – Proveito
– – Custo
– – Custo total e custo unitário
– – Custo afundado
– Ciclos económicos, financeiros e de tesouraria
– – Realidade económica, financeira e de tesouraria
– – Utilidade
– Métodos e técnicas de custeio
– – Sistema de custeio
– – Métodos contabilísticos
– Indicadores de rendimentos e limiares
– – Resultados económicos da actividade
– – Margem total e unitária
– – Limiares de rendibilidade e de encerramento
– – Orçamento de substituição
– – Fatores críticos
– Ferramentas de controlo
– – Plano ou orçamento de tesouraria
– – Serviço de dívida a curto prazo
– – Gestão do risco
– – Gestão por comparação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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