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Sem informações adicionais.
– Reconhecer os principais riscos e aplicar as normas e as boas práticas, tendo em vista a proteção e melhoria do ambiente, a garantia das condições de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de segurança e qualidade alimentar, em termos de saúde pública e no contexto da atividade agrícola.
– Qualidade e segurança alimentar
– Introdução à qualidade dos produtos e processos de produção agrícola
– – Normas de qualidade
– – Sistemas de garantia/certificação dos produtos e dos processos de produção agrícola e parâmetros da qualidade dos produtos agrícolas
– – Qualidade e segurança alimentar
– – Organismos/entidades relevantes ao controlo e garantia de qualidade dos produtos agrícolas
– Noções de ecologia
– – Conceito de população, habitat, comunidade biótica e ecossistema
– – Equilíbrio ambiental. Como conservá-lo
– – Ecossistema agrário. Utilizações práticas do seu reconhecimento
– – O Homem como agente modificador de ecossistemas
– – Conservação da natureza e gestão dos seus recursos
– Proteção e melhoria do ambiente
– – Noção de ambiente
– – Poluição e saúde ambiental
– – Enquadramento legal
– – Medidas de proteção da água e do solo
– Introdução à problemática de prevenção e segurança no trabalho agrícola
– A prevenção de acidentes, doenças profissionais e a segurança no trabalho agrícola
– – Movimentação manual de cargas
– – Riscos na utilização de produtos fitofarmacêuticos
– – Riscos na atividade agrícola
– – Riscos na utilização de máquinas
– – Prevenção de incêndios
– – Segurança nas instalações
– – Noções de primeiros socorros
– Código de boas práticas
– – Regras
– – Legislação
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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