logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

2921 - Normas de qualidade, proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Reconhecer os principais riscos e aplicar as normas e as boas práticas, tendo em vista a proteção e melhoria do ambiente, a garantia das condições de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de segurança e qualidade alimentar, em termos de saúde pública e no contexto da atividade agrícola.

Conteúdos

– Qualidade e segurança alimentar

– Introdução à qualidade dos produtos e processos de produção agrícola

– – Normas de qualidade

– – Sistemas de garantia/certificação dos produtos e dos processos de produção agrícola e parâmetros da qualidade dos produtos agrícolas

– – Qualidade e segurança alimentar

– – Organismos/entidades relevantes ao controlo e garantia de qualidade dos produtos agrícolas

– Noções de ecologia

– – Conceito de população, habitat, comunidade biótica e ecossistema

– – Equilíbrio ambiental. Como conservá-lo

– – Ecossistema agrário. Utilizações práticas do seu reconhecimento

– – O Homem como agente modificador de ecossistemas

– – Conservação da natureza e gestão dos seus recursos

– Proteção e melhoria do ambiente

– – Noção de ambiente

– – Poluição e saúde ambiental

– – Enquadramento legal

– – Medidas de proteção da água e do solo

– Introdução à problemática de prevenção e segurança no trabalho agrícola

– A prevenção de acidentes, doenças profissionais e a segurança no trabalho agrícola

– – Movimentação manual de cargas

– – Riscos na utilização de produtos fitofarmacêuticos

– – Riscos na atividade agrícola

– – Riscos na utilização de máquinas

– – Prevenção de incêndios

– – Segurança nas instalações

– – Noções de primeiros socorros

– Código de boas práticas

– – Regras

– – Legislação

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Normas de qualidade, proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação