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3018 - Culturas arvenses - enquadramento

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as principais espécies e variedades de culturas arvenses.

– Reconhecer os sistemas culturais de culturas arvenses.

– Identificar as práticas culturais utilizadas nas culturas arvenses, de acordo com o objetivo de produção.

– Identificar as práticas agrícolas adequadas à proteção dos recursos e à manutenção da fertilidade, numa perspetiva de sustentabilidade.

– Identificar a legislação aplicável às culturas arvenses e as principais normas de segurança alimentar.

Conteúdos

– Arvenses

– – Importância económica ao nível regional e do país

– – Principais produtores e consumidores

– Definição, classificação e destino das principais espécies para culturas arvenses e variedades culturais

– – Cereais praganosos (trigo mole, trigo duro, centeio, cevada, aveia, triticale)

– – Outros cereais (milho, arroz, sorgo e outros)

– – Pastagens e forragens (sorgo forrageiro, milho forrageiro, outras forragens)

– – Oleaginosas (girassol, soja, cártamo, linho não têxtil, colza e outras)

– – Proteaginosas – leguminosas para grão (soja, ervilha, favas, lentilhas, feijão, grão de bico, tremoço e outras)

– – Horto-industriais (pimento para indústria, tomate para indústria, beterraba sacarina, ervilha e outras)

– – Industriais – fibras têxteis (linho, cânhamo e outras)

– Épocas de cultivo e ciclo de vida das culturas

– Sistemas culturais praticados inerentes às boas práticas agrícolas

– – Principais riscos ambientais inerentes à produção

– – Rotações, sucessões e afolhamentos

– – Técnicas de produção intensiva e extensiva

– – Contribuição para a manutenção da biodiversidade

– – Conservação e melhoramento do solo

– – Proteção da qualidade da água por agentes poluidores, fertilizantes e produtos fitofarmacêuticos

– – Máquinas e equipamentos específicos

– – Sistemas culturais em método de Proteção Integrada e em modo de Produção Integrada

– – Sistemas culturais em Modo de Produção Biológico

– Fileira agro-industrial

– Legislação especifica nacional e comunitária

– Normas de qualidade e segurança alimentar

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Culturas arvenses - enquadramento
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