Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Caracterizar as atividades agrícolas dominantes na âmbito dos espaços verdes.
– Identificar os riscos e aplicar as normas/legislação no âmbito dos espaços verdes, ambiente, segurança, higiene e saúde.
– O exercício da atividade profissional (direitos e deveres).
– Caracterização do setor e definição da profissão
– – Aptidões requeridas
– – Condições de trabalho
– – Atividades dominantes nas regiões
– – Perspectivas futuras
– Legislação laboral e da atividade profissional relacionada com os espaços verdes
– – Direitos e obrigações dos trabalhadores
– – Direitos e obrigações dos empregadores
– Normas dos parques infantis
– Associativismo na área dos espaços verdes
– Conceito
– – Tipos de associativismo
– – Associações profissionais no setor
– Noções de proteção e melhoria do ambiente
– – Noção de ambiente
– – Poluição e saúde ambiental
– – Enquadramento legal
– – Conceito de ecologia
– – Conceito de população, habitat, comunidade biótica e ecossistema
– – O homem como agente modificador de ecossistemas
– – Código de boas práticas agrícolas
– – Conservação da natureza e gestão dos seus recursos
– Noções de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola (SHST)
– – Introdução à problemática de prevenção e segurança no trabalho
– – Movimentação manual de cargas
– – Riscos na utilização de produtos fitofarmacêuticos
– – Riscos na utilização de máquinas agrícolas e florestais
– – Prevenção de incêndios
– – Segurança nas instalações agrícolas
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação