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Sem informações adicionais.
– Identificar a organização e as regras de funcionamento da cozinha.
– Identificar os equipamentos e utensílios de cozinha adequados às diferentes técnicas de preparação e confeção dos produtos alimentares.
– Efetuar o aprovisionamento dos produtos alimentares, assegurando o estado de conservação dos mesmos.
– Identificar os procedimentos inerentes à produção na cozinha.
– Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.
– Organização e funcionamento da cozinha
– – Tipologia de serviços
– – Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares
– – Instalações
– – Equipamentos
– – Utensílios
– – Indumentária
– – Brigada de cozinha
– – Circuitos
– – Organização e articulação com o serviço de restaurante
– – Terminologia
– Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha
– – Características
– – Funções
– – Higienização, manutenção e conservação
– Aprovisionamento dos produtos alimentares
– – Planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas, tabelas de capitação e de desperdício
– – Formulários de encomenda
– – Formulário de entrega
– – Registo de receção, conferência e verificação de qualidade
– – Não conformidades e reclamações
– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis
– – Controlo de stocks
– Procedimentos de organização da cozinha
– – Processo e suporte documental
– – Planeamento da produção
– – Disposição dos meios físicos
– – Organização do trabalho
– – Interface entre serviços
– – Previsão dos meios necessários
– – Limpeza da secção
– Normas de higiene e segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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