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3299 - Cozinha - organização e funcionamento

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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar a organização e as regras de funcionamento da cozinha.

– Identificar os equipamentos e utensílios de cozinha adequados às diferentes técnicas de preparação e confeção dos produtos alimentares.

– Efetuar o aprovisionamento dos produtos alimentares, assegurando o estado de conservação dos mesmos.

– Identificar os procedimentos inerentes à produção na cozinha.

– Reconhecer a importância do cumprimento das normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Organização e funcionamento da cozinha

– – Tipologia de serviços

– – Legislação reguladora da comercialização de produtos alimentares

– – Instalações

– – Equipamentos

– – Utensílios

– – Indumentária

– – Brigada de cozinha

– – Circuitos

– – Organização e articulação com o serviço de restaurante

– – Terminologia

– Tecnologia dos equipamentos e utensílios de cozinha

– – Características

– – Funções

– – Higienização, manutenção e conservação

– Aprovisionamento dos produtos alimentares

– – Planos de produção, cartas, ementas, receitas, fichas técnicas, tabelas de capitação e de desperdício

– – Formulários de encomenda

– – Formulário de entrega

– – Registo de receção, conferência e verificação de qualidade

– – Não conformidades e reclamações

– – Regras de acondicionamento, armazenamento e conservação das matérias-primas perecíveis e não perecíveis

– – Controlo de stocks

– Procedimentos de organização da cozinha

– – Processo e suporte documental

– – Planeamento da produção

– – Disposição dos meios físicos

– – Organização do trabalho

– – Interface entre serviços

– – Previsão dos meios necessários

– – Limpeza da secção

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cozinha - organização e funcionamento
  • 50 horas
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