logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

3377 - Práticas de segurança, higiene e saúde nos serviços de andares em hotelaria

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no trabalho, com especial incidência nos serviços de andares em hotelaria.

Conteúdos

– Caracterização do setor e definição da profissão

– – Aptidões requeridas

– – Condições de trabalho

– Fontes de informação sobre as normas e disposições relativas à higiene e segurança nos serviços de alojamento

– – Legislação

– – Manuais de segurança

– – Plano de segurança da unidade hoteleira

– – Supressão da negligência e falta de atenção

– Meios e regras de segurança

– – Vestuário de protecção

– – Supressão da negligência e falta de atenção

– – Protecção de máquinas

– – Estabelecimento de condições de trabalho facilitadoras de segurança (ergonomia)

– Segurança na condução de equipamento e na movimentação de materiais na unidade hoteleira

– – Normas do vestuário

– – Prevenção de choques eléctricos

– – Movimentação de peças pesadas

– Plano de segurança da unidade hoteleira

– – Plano de prevenção de acidentes

– – Plano de prevenção de incêndios

– – Plano de evacuação

– Plano contra roubos

– Causas de acidentes no trabalho

– – Acidentes de movimentação

– – Choques e quedas

– – Acidentes provocados por ferramentas e máquinas em movimento

– – Choques eléctricos

– – Acidentes provocados por químicos e gases

– – Queimaduras

– Componentes da caixa de primeiros socorros

– – Desinfectantes

– – Pensos e garrotes

– – Tesouras, pinças e outros

– Tipos de feridas

– – Ferida aberta e ferida fechada

– – Queimadura

– – Choque eléctrico

– Actuação em situações de emergência

– – Perda de sentidos

– – Feridas

– – Electrocussões

– – Ataque cardíaco

– – Entorses ou distensões

– – Envenenamento

– – Queimadura

– Noções gerais sobre os fogos

– Causas de risco de incêndio

– – Sistema de aquecimento e cozedura

– – Chaminé e tubos de fumo

– – Materiais inflamáveis

– – Aparelhos eléctricos

– – Trabalhadores e outras pessoas fumadoras

– Tipos de incêndio

– – Incêndios provocados por uma explosão

– – Incêndio de hidrocarbonetos

– – Incêndio de matérias sólidas

– – Incêndio causado por curto-circuito eléctrico

– Sistemas de detecção

– Tipos de extintores

– – Extintores automáticos, ditos de água

– – Extintores de pó químico

– – Extintores de espuma

– – Outros

– Actuação em caso de incêndio

– – Plano de ataque

– – Manipulação dos extintores

– – Accionamento do sistema automático

– Técnicas de extinção de incêndio de gás

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Práticas de segurança, higiene e saúde nos serviços de andares em hotelaria
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação