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4205 - Azeite

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    (125)
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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Selecionar, em época da azeitona, a matéria-prima de qualidade para obtenção de um produto final comercializável, de acordo com a legislação em vigor para o setor.

– Aplicar os processos tecnológicos adequados à obtenção de diferentes tipos de azeite, efetuando as análises físico-químicas e os registos necessários ao controlo dos principais pontos críticos, ou interpretando os resultados de sistemas de autocontrolo.

Conteúdos

– Matéria-Prima

– Obtenção do azeite

– – Colheita da azeitona

– – Transporte ao lagar

– – Receção

– – Lavagem

– – Colheita de amostra

– – Moenda da azeitona limpa

– Extração do azeite

– – Processo contínuo de extração –por centrifugação

– – Processo clássico de extração – descontínuo

– – Auxiliares tecnológicos

– Produto final

– – Classificação dos azeites

– – Armazenamento

– – Preparação e aplicação da Levedura Seca Ativa (LSA)

– – Conservação

– Obtenção de azeites refinados

– – Refinação

– – Classificação dos azeites refinados

– Processos de autocontrolo (HACCP)

– Legislação aplicável (NP em vigor)

– Análises sumárias

– – Determinação da acidez

– – Determinação do índice de peróxido

– – Determinação do índice de saponificação

– – Deteção de fraudes

– Prova de azeites

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Azeite
  • 50 horas
  • Sim
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