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Sem informações adicionais.
– Selecionar, em época da azeitona, a matéria-prima de qualidade para obtenção de um produto final comercializável, de acordo com a legislação em vigor para o setor.
– Aplicar os processos tecnológicos adequados à obtenção de diferentes tipos de azeite, efetuando as análises físico-químicas e os registos necessários ao controlo dos principais pontos críticos, ou interpretando os resultados de sistemas de autocontrolo.
– Matéria-Prima
– Obtenção do azeite
– – Colheita da azeitona
– – Transporte ao lagar
– – Receção
– – Lavagem
– – Colheita de amostra
– – Moenda da azeitona limpa
– Extração do azeite
– – Processo contínuo de extração –por centrifugação
– – Processo clássico de extração – descontínuo
– – Auxiliares tecnológicos
– Produto final
– – Classificação dos azeites
– – Armazenamento
– – Preparação e aplicação da Levedura Seca Ativa (LSA)
– – Conservação
– Obtenção de azeites refinados
– – Refinação
– – Classificação dos azeites refinados
– Processos de autocontrolo (HACCP)
– Legislação aplicável (NP em vigor)
– Análises sumárias
– – Determinação da acidez
– – Determinação do índice de peróxido
– – Determinação do índice de saponificação
– – Deteção de fraudes
– Prova de azeites
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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