Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Aplicar técnicas de preparação de trabalho.
– Conhecer instrumentos de análise de trabalho.
– Definir processos de execução de peças.
– Quantificar os tempos de preparação e de trabalho.
– Aplicar técnicas de planeamento e de programação.
– Planear e gerir materiais, equipamentos e mão-de-obra.
– Planear e gerir a produção de acordo com os objetivos definidos.
– Controlar a produção, propondo ações preventivas e corretivas face aos desvios.
– Estabelecer e aplicar metodologias e formas de medição que influenciem a produtividade.
– Fazer a preparação e o planeamento de um trabalho.
– Identificar os custos diretos e indiretos da atividade.
– Consultar os custos de materiais.
– Analisar a evolução do trabalho.
– Analisar os custos do trabalho, tanto parciais como totais.
– Orçamentar o trabalho.
– Aplicar as normas de Higiene, de Segurança, de Qualidade e ambientais.
– Introdução à preparação do trabalho, planeamento e orçamentação
– – Generalidades
– – Evolução da organização do trabalho
– Preparação do trabalho
– – Generalidades
– – Estudo do trabalho
– – – Introdução ao estudo do trabalho
– – – Estudo dos métodos
– – – Medida do trabalho (estudo dos tempos)
– – – Técnicas de direcção
– – – Formação de pessoal
– – – Relatórios finais
– – – Posto de trabalho
– – – Conteúdo do posto de trabalho
– – – Organização do posto de trabalho
– – – Princípios de ergonomia
– – – Estudo dos tempos
– – – Preparação do trabalho a executar
– – – Recepção ou estudo de desenhos e outras especificações técnicas
– – – Sequência de operações a realizar
– – – Selecção de ferramentas e equipamentos de produção
– Planeamento do trabalho
– – Generalidades
– – Conceitos
– – – Importância de um bom planeamento
– – – Identificação das fases de um projecto
– – – Planos de contingência
– – – Encadeamento de tarefas
– – – Avaliação de desempenhos
– – Definição de objectivos
– – Planeamento e programação (objectivos, fases e técnicas)
– – – Generalidades
– – – Técnicas: PERT, GANT e CPM
– – – Ordens de trabalho
– – – Gestão dos meios
– – Control da produção
– – – Análise dos métodos
– – – Rectificação dos desvios
– – – Auto-control e melhoria da produtividade
– Orçamentação
– – Generalidades
– – A natureza dos sistemas de custeio baseado nas actividades
– – Análise critica do custeio baseado nas actividades
– – – Âmbito
– – – Custeio baseado nas actividades
– – – Finalidade
– – – Orientação da decisão
– – – Problemas de procedimento
– – – Factores comportamentais
– – Quantificação de custos
– – – De materiais
– – – De mão-de-obra
– – – De instalações e equipamentos
– – – Outros custos
– – – Custo global
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação