logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

4667 - Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar molhos e fundos de cozinha.

– Elaborar fichas técnicas de acordo com as capitações.

– Preparar molhos e fundos de cozinha.

– Confecionar molhos e fundos de cozinha e respetivas aplicações.

– Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

– Identificação dos diferentes fundos

– – Roux ou embamatas

– – Aparelhos

– – Court-bouillons

– – Fumets

– – Geleias

– – Marinadas

– – Salmouras

– – Caldos

– – Fundos brancos

– – Fundos escuros

– Identificação e confeção dos diferentes molhos base e seus derivados

– – Demi-glace

– – Béchamel

– – Maionese

– – Holandês

– – Bearnês

– – Vinagrete

– – Molho tomate

– Identificação e composição das manteigas compostas

– Identificação e confeção de molhos diversos

– – Molho Cumberland

– – Molho verde

– – Molho barbecue

– – Molho chutney

– – Outros

– Tecnologia de matérias-primas

– – Composições

– – Utilizações

– Receitas e fichas técnicas

– Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens

– Técnicas de preparação de molhos e fundos de cozinha

– – Manuseamento e preparação de utensílios e material

– – Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes

– Processos de confeção de molhos e fundos de cozinha e respetivas aplicações

– Controlo de qualidade do processo de fabrico

– – Preparação

– – Confeção

– – Produtos finais

– Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados

– Normas de higiene e segurança

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação