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4757 - Processos de receção, melhoria e mistura do granulado

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Informações

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Destinatários

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Objetivos

– Nomear as características que distinguem os tipos de granulado.

– Reproduzir técnicas de controlo das características do granulado.

– Operar e vigiar o funcionamento das misturadoras.

– Associar os requisitos dos locais de armazenamento às características organolépticas e aos requisitos de segurança alimentar.

Conteúdos

– Tipos de granulado

– Controlo do granulado

– – Determinação da massa volúmica

– – Determinação da granulometria

– – Determinação da humidade

– – Características organolépticas

– Requisitos dos locais de armazenamento

– Objectivos dos sistemas de melhoria da neutralidade organoléptica do granulado

– Factores que influenciam a eficácia do processo

– Tecnologia dos sistemas

– – Extracção com vapor de água

– – Extracção supercrítica

– – Outros sistemas

– Controlo da eficácia do sistema

– Aspectos de segurança e higiene

– Aspectos ambientais

– Objectivos da mistura

– Factores que influenciam a eficácia da mistura

– Tecnologia das misturadoras

– – Dosagem do granulado e das matérias-subsidiárias

– – Homogeneização da mistura

– – Tipos de misturadoras

– Tipos de matérias-subsidiárias utilizadas

– Armazenamento e manuseamento das matérias-subsidiárias

– Aspectos de segurança e higiene

– Aspectos ambientais

– Manutenção de 1º nível

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Processos de receção, melhoria e mistura do granulado
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