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5174 - Perigos e pontos críticos de controlo – Sistema HACCP

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Informações

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Objetivos

– Aplicar um plano HACCP, através da metodologia HACCP, demonstrando cumprir os seus 7 princípios.

Conteúdos

– Noções gerais de Segurança Alimentar. Intoxicações e Infeções alimentares - Situações mais frequentes - Dados do INSA; Patogénicos emergentes; Prevenção

– Instalações: desenho higiénico – conceção e circuitos; zonas de armazenagem; instalações sanitárias; equipamentos

– Limpeza e desinfeção: princípios de limpeza e desinfeção; detergentes e desinfectantes

– Higiene do pessoal: formação em matéria de higiene

– HACCP: Terminologia e conceitos fundamentais

– Os 7 princípios do HACCP

– Análise de Perigos e avaliação do risco

– Etapas do procedimento HACCP

– Estudo de aplicação teórico-prática do HACCP a um diagrama de fabrico de um produto alimentar

– Discussão do plano de HACCP elaborado

– A importância da manutenção do sistema HACCP – a melhoria contínua

– A certificação HACCP - Os referenciais de certificação – ISO 22000 e DS 3027E

– Os requisitos dos referenciais de certificação

– A ligação entre o sistema HACCP de acordo com a ISO 22000 e a NP EN ISO 9001

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Perigos e pontos críticos de controlo – Sistema HACCP
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