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Sem informações adicionais.
– Aplicar um plano HACCP, através da metodologia HACCP, demonstrando cumprir os seus 7 princípios.
– Noções gerais de Segurança Alimentar. Intoxicações e Infeções alimentares - Situações mais frequentes - Dados do INSA; Patogénicos emergentes; Prevenção
– Instalações: desenho higiénico – conceção e circuitos; zonas de armazenagem; instalações sanitárias; equipamentos
– Limpeza e desinfeção: princípios de limpeza e desinfeção; detergentes e desinfectantes
– Higiene do pessoal: formação em matéria de higiene
– HACCP: Terminologia e conceitos fundamentais
– Os 7 princípios do HACCP
– Análise de Perigos e avaliação do risco
– Etapas do procedimento HACCP
– Estudo de aplicação teórico-prática do HACCP a um diagrama de fabrico de um produto alimentar
– Discussão do plano de HACCP elaborado
– A importância da manutenção do sistema HACCP – a melhoria contínua
– A certificação HACCP - Os referenciais de certificação – ISO 22000 e DS 3027E
– Os requisitos dos referenciais de certificação
– A ligação entre o sistema HACCP de acordo com a ISO 22000 e a NP EN ISO 9001
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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