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Sem informações adicionais.
– Reconhecer os efeitos diretos e indiretos da prática do fogo controlado e a relação com os fatores ambientais.
– Identificar o processo de planeamento estratégico e operacional do fogo controlado.
– Distinguir severidade e intensidade da queima.
– Identificar os processos operacionais da preparação e execução de uma queima.
– Aplicar técnicas de controlo e condução do fogo, sob supervisão.
– Identificar os impactes do fogo no solo e os fatores que os determinam.
– Enquadramento legal do uso do fogo controlado
– Objetivos para o uso do fogo controlado
– Prescrição do fogo controlado
– – Flexível - meteorologia
– – Específica - topografia
– – Preparação da área a intervir – faixas de contenção
– – Informação à população rural e agentes de proteção civil
– – Equipamento de proteção individual
– Plano de fogo controlado
– – Objetivo do tratamento
– – Organização do grupo de queima
– – Mapa da unidade de queima
– – Equipamento a utilizar
– – Caraterísticas físicas e biológicas da unidade de queima
– – Variáveis meteorológicas
– – Técnica e padrão de ignição
– – Meios de contenção disponíveis
– – Pontos sensíveis
– O perímetro do fogo controlado
– – Desenvolvimento e propagação do fogo
– – – Velocidade de propagação
– – – Dimensão da chama
– – – Intensidade de propagação
– – – Condução do fogo
– Utilização de técnica de rescaldo
– Relação entre a intensidade do fogo e os seus efeitos
– – Recuperação da vegetação
– Prática de técnicas
– Procedimentos de segurança
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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