Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Acompanhar de forma organizada e contínua a evolução das colónias do apiário ao longo do ano.
– Observação das colónias em período pré-produtivo
– – Necessidades das colónias e intervenções
– – – Reservas e alimentação artificial
– – – Transferência de quadros
– – – Reforço de colónias
– – – Substituição de ceras
– – – União de colónias
– – – Observação de colónias órfãs/introdução de rainhas
– – – Eliminação e tratamento de colónias infestadas
– – – Controlo de pragas e predadores
– – – Acompanhamento sanitário
– Observação das colónias em período produtivo
– – Necessidades de espaço –arejamento, deposição e maturação das reservas
– – Utilização da grade excluidora
– – Colocação de alças
– – Avaliação do estado maturação do mel
– – Acompanhamento sanitário – profilaxia e controlo
– Observação das colónias em Período Pós- produtivo
– – Necessidades de reservas e condições fito-climáticas
– – Alimentação artificial para reservas
– – Espaço disponível na colónia
– – Invernação de colónias - Defesa contra o frio e humidade
– – Acompanhamento sanitário – profilaxia e controlo
– – Eliminação e/ou tratamento de colónias infestadas
– Registo em fichas das operações realizadas ao longo do ano
– Registo e avaliação da capacidade produtiva das colónias por apiário
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação