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5595 - Boas práticas na produção e extração (cresta) de mel

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Informações

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Destinatários

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Objetivos

– Identificar as etapas de produção e processamento de mel.Definir todas as formas de intervenção possíveis na prevenção de riscos para o mel e géneros alimentícios.

Conteúdos

– Boas práticas na produção de mel no apiário

– – Ambiente de instalação do apiário

– – Colmeias e enxames

– – Operações do período produtivo

– – – Colocação de quadros /alças de cera puxada

– – – Espaço e arejamento

– – – Disponibilidade em água

– – Controlo do estado sanitário das colónias - Profilaxia

– – Estado de maturação do mel

– – Recolha e transporte das alças para extração de mel

– Unidade de produção primária de mel

– – Requisitos gerais das instalações

– – Requisitos dos equipamentos e dos utensílios

– – Higiene das instalações

– Conceito sobre limpeza e desinfecção

– – Etapas da limpeza e desinfecção

– – Periodicidade da limpeza e desinfecção

– Higiene pessoal

– – Saúde

– – Apresentação e vestuário

– – Regras de comportamento

– Controlo das pragas

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Boas práticas na produção e extração (cresta) de mel
  • 25 horas
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