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5596 - Produção, processamento e comercialização de mel

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  • meta-icon 25 Horas
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Informações

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Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar o circuito do mel do apiário à sala de extração.

– Reconhecer e utilizar as normas relativas ao processamento e embalamentodo mel.

– Reconhecer e utilizar as normas de comercialização e rotulagem para mel.

Conteúdos

– O mel, definição e conceitos

– Classificação e características dos méis – monoflorais, multiflorias e melada

– Composição química do mel

– Características físico-químicas do mel

– Propriedades organolépticas

– Propriedades microbiológicas

– Cristalização/Descristalização do mel

– Fermentação do mel

– Misturas de méis

– Utilização do mel

– Embalamento e Acondicionamento do mel

– Normas sobre a rotulagem de mel

– Registos (sobre a produção e comercialização)

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Produção, processamento e comercialização de mel
  • 25 horas
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