Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Identificar as especificidades da Apicultura em modo de produção biológico.
– Reconhecer as formas de tratamento e profilaxia, de doenças das abelhas, autorizadas no modo de produção biológico para a Apicultura.
– Agricultura Biológica
– – Evolução histórica
– – Princípios orientadores
– – Apicultura
– Enquadramento legal, regulamentação e certificação
– – Regulamento Europeu
– – Organismos de controlo e certificação
– – Processo administrativo de certificação
– Produção biológica de mel
– – Equipamento apícola e manutenção
– – Cera
– Instalação do apiário em MPB
– – Local de instalação
– – Instalação das colmeias
– – Povoamento das colmeias
– Maneio apícola e gestão da produção
– – Inspecção e manutenção de apiários/colónias
– – Alimentação artificial
– – Controlo da população
– – Produção de mel
– – Registos
– Profilaxia e sanidade
– – Procedimentos de prevenção e tratamentos de doenças.
– – Controlo da infestação por varroa: métodos alternativos
– – – Métodos biotecnológicos
– – – Ácidos orgânicos e óleos essenciais
– Circuito do MPB (extracção processamento, embalamento, rotulagem e comercialização)
– Registo global da exploração apícola em MPB
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação