logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

5601 - Apicultura em Modo de Produção Biológico

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 50 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Identificar as especificidades da Apicultura em modo de produção biológico.

– Reconhecer as formas de tratamento e profilaxia, de doenças das abelhas, autorizadas no modo de produção biológico para a Apicultura.

Conteúdos

– Agricultura Biológica

– – Evolução histórica

– – Princípios orientadores

– – Apicultura

– Enquadramento legal, regulamentação e certificação

– – Regulamento Europeu

– – Organismos de controlo e certificação

– – Processo administrativo de certificação

– Produção biológica de mel

– – Equipamento apícola e manutenção

– – Cera

– Instalação do apiário em MPB

– – Local de instalação

– – Instalação das colmeias

– – Povoamento das colmeias

– Maneio apícola e gestão da produção

– – Inspecção e manutenção de apiários/colónias

– – Alimentação artificial

– – Controlo da população

– – Produção de mel

– – Registos

– Profilaxia e sanidade

– – Procedimentos de prevenção e tratamentos de doenças.

– – Controlo da infestação por varroa: métodos alternativos

– – – Métodos biotecnológicos

– – – Ácidos orgânicos e óleos essenciais

– Circuito do MPB (extracção processamento, embalamento, rotulagem e comercialização)

– Registo global da exploração apícola em MPB

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Apicultura em Modo de Produção Biológico
  • 50 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação