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Sem informações adicionais.
– Reconhecer as principais características do setor agrícola, as suas atividades e os sistemas culturais dominantes nas regiões.
– Identificar o enquadramento institucional do setor e das explorações agrícolas.
– Identificar a legislação aplicável ao trabalho agrícola.
– Identificar os procedimentos a efetuar para ser reconhecido profissionalmente nos sistemas de segurança social, fiscal e do trabalho.
– Identificar os principais riscos e as normas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola.
– Caracterização do setor agrícola
– – Contas económicas, estruturas e recursos humanos do setor
– – Setores de atividade e fileiras agro-alimentares
– – Tipos de explorações agro-pecuárias
– – Sistemas culturais
– – Sistemas de exploração pecuária
– – Enquadramento institucional do setor
– Legislação de enquadramento da atividade económica
– O trabalho no setor agro-pecuário
– – Principal legislação
– – Código do trabalho - direitos e Deveres
– – Segurança social
– – Fiscalidade
– Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
– – Movimentação manual de cargas
– – Riscos no manuseamento de produtos fitofarmacêuticos
– – Riscos na utilização de máquinas e equipamentos
– – Riscos na atividade agro-pecuária
– – Riscos biológicos
– – Segurança nas instalações
– – Prevenção de incêndios
– – Medicina no trabalho
– – Noções de primeiros socorros
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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