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Sem informações adicionais.
– Identificar as principais espécies e variedades de culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
– Reconhecer os sistemas culturais das culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares.
– Identificar as práticas culturais utilizadas nas culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares , de acordo com o objetivo de produção.
– Identificar as práticas agrícolas adequadas à proteção dos recursos e à manutenção da fertilidade, numa perspetiva de sustentabilidade.
– Identificar a legislação aplicável às culturas hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares e as principais normas de segurança alimentar.
– Hortícolas comestíveis e não comestíveis, aromáticas, medicinais e condimentares
– – Importância económica ao nível regional e do país
– – Principais produtores e consumidores
– Classificação das principais espécies e variedades culturais
– Especificidade de cada setor da produção, comercialização e consumo - horticultura; floricultura; plantas aromáticas, medicinais e condimentares
– Sistematização das culturas hortícolas em famílias – aliáceas, asparagáceas, cucurbitáceas, fabáceas, rosáceas, solanáceas, asteráceas, outras famílias
– Épocas de cultivo e ciclo biológico das principais espécies
– Sistemas culturais praticados, atendendo às boas práticas agrícolas
– – Acidentes fisiológicos e meteorológicos
– – Contribuição para a manutenção da biodiversidade
– – Conservação e melhoramento do solo
– – Proteção da qualidade da água por agentes poluidores, fertilizantes e produtos fitofarmacêuticos
– – Horticultura em regime de exploração extensiva e intensiva
– – Técnica de produção ao ar livre
– – Técnica de produção sob abrigo
– – Máquinas e equipamentos específicos
– – Sistemas culturais em Proteção Integrada e em Produção Integrada
– – Sistemas culturais em Modo de Produção Biológico
– Fileira agro-industrial hortícola
– – Principais produções hortícolas, aromáticas, medicinais e condimentares
– – Produção de produtos de qualidade e sua relação com o local de produção – Produtos com denominação de origem (DOP, IGP ou ETG)
– – Orientação da produção para mercados específicos (interno e externo), com identificação relativa ao modo de produção, certificação ou marca registada
– – Conceito de segurança alimentar, desempenho ambiental e qualidade organoléptica
– – Diversificação da oferta de produtos frescos e transformados
– Legislação específica nacional e comunitária
– Normas de qualidade e segurança alimentar
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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