Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita da cultura de milho para grão, segundo os princípios da Proteção Integrada.
– Milho para grão
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Organização comum de mercado
– Botânica e fisiologia da planta
– Ciclo vegetativo
– Agro-ecossistema
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade
– Milhos regionais e milhos híbridos
– – Características e ciclos
– – Critérios de escolha de variedades
– – Catálogo Nacional de Variedades
– Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo
– – Escolha e preparação do solo – estratégias de conservação, processos de mobilização e épocas
– – Rotações, sucessões e afolhamentos
– – Correcção e fertilização de fundo
– – Sementeira
– – Instalação do sistema de rega e automatização da rega
– – Protecção da cultura – infestantes, pragas, processos e equipamentos
– Manutenção e condução da cultura
– – Fertilização de cobertura – níveis, épocas e formas de aplicação
– – Rega – necessidades, métodos, processos e equipamentos de rega
– – Protecção da cultura
– – – Controlo mecânico e químico de infestantes
– – – Luta contra os principais inimigos da cultura - luta cultural, biológica, biotécnica e química
– – – Fauna auxiliar e outros organismos
– – – Protecção Integrada
– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos, segundo a boa prática agrícola
– – Caderno de campo
– Colheita
– – Épocas de colheita, processos e equipamentos
– – Factores determinantes da produtividade
– – Secagem do milho e equipamentos
– – Armazenamento
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação