logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6293 - Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço)

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas de leguminosas para grão, segundo os princípios da Proteção Integrada.

Conteúdos

– Leguminosas para grão

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Botânica e fisiologia das plantas leguminosas para grão

– Ciclo vegetativo

– Agro-ecossistema de leguminosas

– Exigências edafoclimáticas

– – Solo - Textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade

– – Clima - Temperaturas, humidade relativa, luminosidade

– Plantas leguminosas

– – Características e ciclos

– – Critérios de escolha de variedades

– – Catálogo Nacional de Variedades

– Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo

– – Escolha e preparação do solo – estratégias de conservação, processos de mobilização e épocas

– – Rotações, sucessões e afolhamentos

– – Correcção e fertilização de fundo

– – Sementeira

– – Instalação do sistema de rega e automatização da rega

– – Protecção da cultura – infestantes, pragas, processos e equipamentos

– Manutenção e condução da cultura

– – Fertilização de cobertura

– – Rega

– – Protecção da cultura

– – – Controlo mecânico e químico de infestantes

– – – Luta contra os principais inimigos da cultura - luta cultural, biológica, biotécnica e química

– – – Fauna auxiliar e outros organismos

– – – Protecção Integrada

– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos, segundo a boa prática agrícola

– – Caderno de campo

– Colheita

– – Épocas de colheita, processos e equipamentos

– – Factores determinantes da produtividade

– – Secagem

– – Normalização, acondicionamento e armazenamento

– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de leguminosas para grão (ervilha, fava, feijão, grão de bico, lentilha, soja, cizirão, tremoço)
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação