Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas de leguminosas para grão, segundo os princípios da Proteção Integrada.
– Leguminosas para grão
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Botânica e fisiologia das plantas leguminosas para grão
– Ciclo vegetativo
– Agro-ecossistema de leguminosas
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - Textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - Temperaturas, humidade relativa, luminosidade
– Plantas leguminosas
– – Características e ciclos
– – Critérios de escolha de variedades
– – Catálogo Nacional de Variedades
– Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo
– – Escolha e preparação do solo – estratégias de conservação, processos de mobilização e épocas
– – Rotações, sucessões e afolhamentos
– – Correcção e fertilização de fundo
– – Sementeira
– – Instalação do sistema de rega e automatização da rega
– – Protecção da cultura – infestantes, pragas, processos e equipamentos
– Manutenção e condução da cultura
– – Fertilização de cobertura
– – Rega
– – Protecção da cultura
– – – Controlo mecânico e químico de infestantes
– – – Luta contra os principais inimigos da cultura - luta cultural, biológica, biotécnica e química
– – – Fauna auxiliar e outros organismos
– – – Protecção Integrada
– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos, segundo a boa prática agrícola
– – Caderno de campo
– Colheita
– – Épocas de colheita, processos e equipamentos
– – Factores determinantes da produtividade
– – Secagem
– – Normalização, acondicionamento e armazenamento
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação