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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de prados, pastagens e forragens, segundo os princípios da Proteção Integrada, de acordo com o destino da produção.
– Prados, pastagens e forragens
– – Importância económica e regiões de maior produção
– Importância social e ambiental para a região
– Tipos de culturas forrageiras
– – Prados semeados
– – Pastagens naturais
– – Forragens para corte
– Principais espécies pratenses e forrageiras
– – Características morfológicas e agronómicas
– Botânica e fisiologia das plantas forrageiras - gramíneas e leguminosas
– Ciclos vegetativos
– Valor nutritivo da matéria verde - variações na qualidade ao longo do ciclo vegetativo
– – Factores que influenciam o consumo
– – Determinação dos melhores períodos para pastagem, corte em verde, feno ou silagem
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - Textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - Temperaturas, humidade relativa, luminosidade
– Catálogo Nacional de Variedades
– Certificação das sementes
– Critérios de escolha de espécies e variedades - luzerna, azevéns, trevos, outras espécies
– – Consociações
– Pastagens naturais
– – Importância agro-ambiental - biodiversidade
– – Melhoramento das pastagens e introdução de novas espécies
– Sistemas culturais
– – Sequeiro/regadio
– – Monocultura/policultura
– – Intensivo/extensivo
– – Anual/plurianual
– – Rotação/pousio
– Instalação das culturas
– – Preparação do solo
– – Fertilização do solo e nutrição das plantas
– – Sementeira
– – Rega, Drenagem e erosão
– – Protecção da cultura
– – – Controlo mecânico e químico de infestantes
– – – Luta contra os principais inimigos da cultura - luta cultural, biológica, biotécnica e química
– – – Fauna auxiliar e outros organismos
– – – Protecção Integrada
– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos, segundo a boa prática agrícola
– – Caderno de campo
– Manutenção e condução das culturas
– – Controle de infestantes
– – Correcção e adubação de manutenção
– – Controlo de pragas e doenças
– – Rega
– Maneio e utilização
– – Encabeçamento e densidade animal
– – Sistemas de pastoreio
– – Cercas e bebedouros
– – Produções
– Colheita, distribuição e conservação
– – Consumo em verde
– – Feno
– – Silagem
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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