Saiba mais aqui.
Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas de cereais de Outono/inverno, em Modo de Produção Integrada.
– Cereais de Outono/Inverno
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Organização comum de mercado
– Botânica e fisiologia das plantas de cereais de Outono/Inverno
– Ciclo vegetativo
– Agroecossistema de cereais de Outono/Inverno
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - Textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - Temperaturas, humidade relativa, luminosidade
– – – Plantas cerealíferas
– – Características e ciclos
– – Critérios de escolha de variedades
– – Catálogo Nacional de Variedades
– – – Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo
– – Escolha e preparação do solo – Estratégias de conservação, processos de mobilização e épocas
– – Rotações, sucessões e afolhamentos
– – Colheita de amostras para análise
– – Sementeira
– – Drenagem
– – Instalação do sistema de rega e automatização da rega
– – Protecção da cultura – Infestantes, pragas, processos e equipamentos
– – – Manutenção e condução da cultura
– – Fertilização de cobertura
– – Rega
– – Protecção da cultura
– – – Controlo mecânico e químico de infestantes
– – – Luta contra os principais inimigos da cultura - Luta cultural, biológica, biotécnica e química
– – – Fauna auxiliar e outros organismos
– – – Protecção Integrada
– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos, segundo a boa prática agrícola
– – Caderno de campo
– – – Colheita
– – Épocas de colheita, processos e equipamentos
– – Factores determinantes da produtividade
– – Armazenamento
– – – Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
Consultores/Formadores
Áreas Certificadas
pela DGERT
Formandos
Horas de Formação