logo
Saltar para o conteúdo principal da página
Login Registar

6295 - Cultura de cereais de Outono/Inverno em modo de produção integrada (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale)

  • 4.7

    (125)
  • meta-icon 25 Horas
  • meta-icon 291 Students
Informações

Saiba mais aqui.

Destinatários

Sem informações adicionais.

Objetivos

– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita de culturas de cereais de Outono/inverno, em Modo de Produção Integrada.

Conteúdos

– Cereais de Outono/Inverno

– – Importância económica e regiões de maior produção

– – Principais países produtores e consumidores

– Organização comum de mercado

– Botânica e fisiologia das plantas de cereais de Outono/Inverno

– Ciclo vegetativo

– Agroecossistema de cereais de Outono/Inverno

– Exigências edafoclimáticas

– – Solo - Textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade

– – Clima - Temperaturas, humidade relativa, luminosidade

– – – Plantas cerealíferas

– – Características e ciclos

– – Critérios de escolha de variedades

– – Catálogo Nacional de Variedades

– – – Instalação da cultura

– – Sistemas de cultivo

– – Escolha e preparação do solo – Estratégias de conservação, processos de mobilização e épocas

– – Rotações, sucessões e afolhamentos

– – Colheita de amostras para análise

– – Sementeira

– – Drenagem

– – Instalação do sistema de rega e automatização da rega

– – Protecção da cultura – Infestantes, pragas, processos e equipamentos

– – – Manutenção e condução da cultura

– – Fertilização de cobertura

– – Rega

– – Protecção da cultura

– – – Controlo mecânico e químico de infestantes

– – – Luta contra os principais inimigos da cultura - Luta cultural, biológica, biotécnica e química

– – – Fauna auxiliar e outros organismos

– – – Protecção Integrada

– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos, segundo a boa prática agrícola

– – Caderno de campo

– – – Colheita

– – Épocas de colheita, processos e equipamentos

– – Factores determinantes da produtividade

– – Armazenamento

– – – Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

Informações Relevantes

* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.

Cultura de cereais de Outono/Inverno em modo de produção integrada (aveia, centeio, cevada, trigo e triticale)
  • 25 horas
  • Sim
Partilhe agora:

+ 2100

Consultores/Formadores

40

Áreas Certificadas
pela DGERT

+ 58000

Formandos

+ 1730000

Horas de Formação