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Sem informações adicionais.
– Efectuar as operações inerentes à instalação, manutenção, condução e colheita das culturas de milho e sorgo, em Modo de Produção Integrada e de acordo com o destino da produção.
– Milho e sorgo
– – Importância económica e regiões de maior produção
– – Principais países produtores e consumidores
– Organização comum de mercado
– Botânica e fisiologia das plantas de milho e de sorgo.
– Ciclo vegetativo
– Agro-ecossistema de cereais de milho e de sorgo
– Exigências edafoclimáticas
– – Solo - textura/estrutura, drenagem, pH, salinidade
– – Clima - temperaturas, humidade relativa, luminosidade
– Plantas de milho e de sorgo
– – Características e ciclos
– – Critérios de escolha de variedades
– – Catálogo Nacional de Variedades
– Instalação da cultura
– – Sistemas de cultivo
– – Escolha e preparação do solo – estratégias de conservação, análise de terra, processos de mobilização e épocas
– – Rotações, sucessões e afolhamentos
– – Correcção e fertilização de fundo - orgânica e mineral
– – Sementeira - época, densidade e métodos
– – Drenagem
– – Instalação do sistema de rega e automatização da rega
– – Protecção da cultura – infestantes, pragas, processos e equipamentos
– Manutenção e condução da cultura
– – Fertilização de cobertura
– – Rega
– – Protecção da cultura
– – – Controlo mecânico e químico de infestantes
– – – Luta contra os principais inimigos da cultura - luta cultural, biológica, biotécnica e química
– – – Fauna auxiliar e outros organismos
– – – Protecção Integrada
– – – Aplicação de produtos fitofarmacêuticos, segundo a boa prática agrícola
– – Caderno de campo
– Colheita e armazenamento de acordo com o destino da produção
– – Épocas de colheita, processos e equipamentos
– – Factores determinantes da produtividade
– – Matéria verde – silagem e/ou grão
– – Armazenamento
– Qualidade
– – Classificação e composição físico-química dos produtos
– – Optimização do momento de colheita
– – Factores que influenciam a qualidade
– Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
* Este curso é gratuito, se existir comparticipações.
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